主办:四川省大学生创新创业活动中心 关于我们 联系我们
新 闻
  • 新 闻
  • 政 策
  • 活 动
  • 项 目
  • 人 才
  • 导 师

闯闯问创业

2015-11-03 17:23:58     阅读:4362    评论: 0

一、     关于中心

1、省活动中心的性质

四川省大学生创新创业活动中心是唯一一家省级创新创业服务平台。是由政府引导的公益创新创业服务组织。

2、省活动中心工作开展的形式有哪些

1、创业咨询、创业辅导、创业交流服务,提供创业交流。2、创业讲座、经验分享等主题沙龙活动,提供创业经验。3、专家坐诊,开展现场指导服务,为你解疑答惑。4、创业周末、训练营,提供创业实战培训。5、创业项目投融资、商务洽谈专题,为你提供相关对接服务。6、助力企业进入资本市场,为你实现经营股权双收益。7、推荐创业项目入驻创业园区(孵化基地)

3、省活动中心下设那些部门?每个部门的具体职能是什么?

培训咨询部 

创业项目部  

活动策划部

媒体宣传部

网络运营部

综合部

4、省活动中心主要针对的人群是那些

具有创业意愿的人群

5、省活动中心工作时间及工作地点?

周一至周五9:00-17:00     四川省成都市二环路北一段西南交通大学创新大厦三楼

6、省活动中心对大学生创业有哪些具体的帮扶手段?

省活动中心有企业家导师团,学术专家导师团,政策咨询小组以及正在组建的天使投资人导师团,符合条件的项目可以进行导师一对一的帮扶,创业政策的解读,投资人的对接等帮扶。

7、省活动中心与各个孵化园是什么关系?

省活动中心与各个孵化园为战略合作关系,优质项目可以通过省活动中心推荐进入园区,享受园区相关创业政策

8、省活动中心的线上平台是有哪些?

网站:http://scdxscy.com

微信号:创新创业

APP

9、从省活动中心线上平台可以得到什么信息

创业政策:政府政策、园区政策、高校政策、政策导向

创业新闻:中心动态、创业期刊、创业新闻、创业故事、服务机构、创业课堂

创业活动:近期活动、重大活动、日常活动、精彩回顾

创业服务:项目申报、服务咨询、导师辅导、推荐入园、创业项目

 

二、关于创业政策

1、省活动中心是否能直接帮助创业青年落实相关创业政策?

现阶段省活动中心还不能够直接帮助创业青年落实相关的创业政策,但是省活动中心会尽最大的努力帮助创业青年对接相关部门

2、省活动中心是否提供办公场所?

省活动中心下属的1796创业咖啡可以为广大的创业青年提供开放的办公环境,同时通过省活动中心的创业集结号评审,可以有少量项目进入中心进行预孵化

3、现在政府出台有哪些相关于大学生创业的政策?

省活动中心正在整理相关的创业政策,会在第一时间将相关创业政策上传中心网站,届时广大的创业青年可以通过中心网站阅读及下载

 

三、关于创业活动

1、中心组织开展有哪些活动?

重大活动5项:论坛、峰会、大赛、巡诊、训练营。

日常活动5项:沙龙、坐诊、讲座、创业周末、项目推介会。

 

2、个人或创业团队怎么才能参加中心日常活动?

   中心网站报名、中心微信公众号报名、其他微信上通过活动行和易企秀等在线报名APP 方式报名、拨打中心座机电话或相关联系人电话报名。

 

3、创业者参加中心日常活动需要做哪些准备?

   准备商业计划书、项目PPT、产品样品、既往案例等。

 

4、参加中心举办的日常活动需要交费吗?

   中心是唯一省级创新创业平台,公益性质,参加中心举办的日常活动不需要缴纳费用。

 

5、创业者们怎样有选择的参加中心举办的日常活动?

   中心每月会在各高校巡回组织举办高校讲座,普及有关创新创业政策,激发创新创业意识;初创项目可以参加中心的1796沙龙,有专业导师现场辅导,答疑解惑,针对初创期项目的各种问题进行分析;初创项目和成长期项目可以参加项目坐诊活动,行业大咖导师面对面对和项目交流互动,根据项目现状和问题提出解决思路和方案,并对项目前景进行分析预估;成长期和成熟期项目可以参加每月9号在中心举办的项目推介会,展示项目,和投资机构直接对接,听取导师和投资者对项目的建议和意见,修正项目不足之处,获得天使、风投、VC、PE;有创新意识和创业意愿的个人可以参加创业周末活动,增加实践机会,提高组织管理和营销能力。

 

6、参加中心活动要注意哪些安全事项?

   以公交、地铁、出租车等安全方式抵达中心,在中心参加活动过程中遵守中心有关制度和规定,和中心工作人员及导师以外的其他人接触时,如涉及现金借贷或交易和项目核心资料,一定要先在中心备案,参考中心意见和建议再做决定。在中心参加活动天色较晚,以结伴方式返回住所,选择正规出租车,拒绝黑车野的。

 

7、参加中心举办的日常活动能带来哪些帮助?

   得到专业导师指导,清晰项目所属领域的发展趋势,及时对项目进行纠偏,了解同行的状况,优化创业团队结构,结识更多各类资源。能和众多导师进行资讯沟通,和投资机构及投资人直接对接,了解投资人的关注点和需求,提高获得投资的机会。及时了解有关创新创业的最新政策和资讯。增加和中心的粘度,伴随中心共同成长,有机会入驻中心进行苗圃孵化,优质项目可以在中心的辅导推荐下进入OTC市场,在上海股交中心实现挂牌。扩展眼界,开拓思维,通过中心平台有更多机会在各类媒体展示,提高知名度。

 

8、学校、机构、社团等怎样和中心合作共同举办日常活动?

   学校、机构和社团等有活动需求,如果需要和中心合办,需要首先和中心活动策划部对接,根据活动的不同类型归属不同的主控部门,双方协商活动主题,共同策划,拟定执行方案,责任划分,确定场地,制作活动物料和宣传资料,提前进行公众媒体和自媒体宣传,活动总结报道,活动资源沉淀,后期跟踪服务等。

 

9、有特殊需求的活动需要向中心缴纳费用吗?

   学校、机构和社团等如果在指定时间需要使用中心活动场地开展活动,中心提供场地,设备,餐饮等,活动组织主体需要向中心支付一定费用,具体费用根据使用情况双方协商。

 

四、关于创业项目

1、创业项目能在省活动中心得到哪些帮助?


2. 创业项目参与省活动中心相关活动需要提供哪些相关资料?


3、创业项目入住中心孵化的流程具体是怎么样的?


4、创业项目入住中心孵化具体能享受哪些相关资源?


5、创业项目的定义


6、创业人员的定义

有创业意愿,且从事创业工作

五、关于投融资

1、创业者在中心如何对接投融资机构?

通过每月9号中心举办项目推介会路演项目来对接投融资机构

2、省活动中心现在和那些主要的投融资机构在进行合作

清控科创

优方股权投资基金

成都创投

中晨创投

珀瑞资本

瑞创投资

昊合投资

昆吾九鼎

中金创新资本

天图资本

复星资产

浙商投资

鸣仁资本

4、省活动中心是否有自己的基金来对项目进行相关的投资

未来将会有

5、其他外部投融资机构和省活动中心是采取什么样的形式来合作

松散式服务

六、关于创业服务

1、省活动中心是否提供创业相关的培训。(是否收费)

省活动中心每周月都会组织相关的创业沙龙,创业大讲堂,创业周末等相关活动为创业青年进行创业相关培训与辅导,欢迎广大创业青年参与,所有活动都是免费面向创业青年开放

2、省活动中心是否为创业企业提供工商注册,法律咨询等方面的服务。

省活动中心有专业的合作机构,可以为创业企业提供工商注册,法律咨询等方面的服务,如有需要请来电咨询

3、省活动中心是否为创业者提供营销端口方面的服务。

省活动中心所有的线上线下宣传平台,都是为创业者服务的平台,我们会定期对创业者项目进行线上线下推


文章评论

登录后参与评论

已有0条评论 查看更多

用户登录

忘记密码 注册
第三方账号登录: